现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 安阳工学院 | 学院首页 | 院部概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教学工作 | 科学研究 | 师资力量 | 本科教学工程 | 学生工作 | 招生就业 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新推荐>>正文
 
湖北工业大学理学院吕辉博士来数理学院作学术报告
2017-06-08 15:57  

6月7日下午,湖北工业大学理学院吕辉博士在A18-104给数理学院师生做了题为“高效聚光分光太阳能光伏系统的研究”的报告。全院300余名师生聆听了报告。

吕辉博士首先从目前国内环境恶化引起的能源改革,讲述了太阳能在新型绿色转换能源中的重要作用;太阳能的高效利用则是光伏应用工程中急需解决的重要问题之一。随后,吕辉博士详细讲解了其课题组近年来在聚光分光系统研究领域的进展情况。最后,吕辉博士与同学们进行了交流,耐心地回答了同学们提出的问题。

吕辉,博士,副教授,湖北工业大学理学院副院长,湖北省通信学会会员,湖北省光学学会会员。2010年博士毕业于华中科技大学,此后一直从事电子、光电子、通信及相关领域的研究工作,主持和参与了多项国家自然科学基金、国家863项目及企业产品开发项目的研究工作,从事聚光太阳能项目研究工作多年,并作为主要人员参与东湖高新区“3551人才计划”项目“高效率色散型太阳能电池发电系统及组件产业化”的研究。2013年4月以主要发明人之一凭“高效屋顶聚光光伏发电系统”项目获41届日内瓦国际发明展特别金奖(国内仅三项)。

DSCN9323

关闭窗口
技术保障

Copyright © 2002-永远的安阳工学院数理学院 版权所有 Tel: 0372-2909930  Email:angongshulixi@sina.com