现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 安阳工学院 | 学院首页 | 院部概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教学工作 | 科学研究 | 师资力量 | 本科教学工程 | 学生工作 | 招生就业 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新推荐>>正文
 
数理学院举行2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
2017-06-20 17:22  

6月20日下午,我院在A14-204举行大学生暑期三下乡社会实践启动仪式,团总支书记戴晓明、辅导员魏露、60余名学生代表参加了此次仪式。

戴晓明宣读了《关于安阳工学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》,此次社会实践活动以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,引领广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,为推进“四个全面”战略布局和实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量。随后宣读了《安阳工学院数理学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动策划书》,讲解了活动的目的、意义及具体实施过程。

我院2017年“三下乡”活动共申报两项内容:

一、 播撒爱心阳光,铸造风雨彩虹

通过对下马泉山村小学和河南部分地区开展支教活动,帮助这些地区的学生找到适合自己的学习方法,提高他们的学习能力,也让他们了解更多社会科学知识,使他们感受到来自支教志愿老师的关心和帮助。

二、 传递爱心火炬,点燃空巢明灯

向“空巢”老人们带去子女般的关爱,让老人们感受到来自社会的关怀,缓解老人们心中寂寞的情绪,让一个个“空巢”变成“暖巢”,力争做到让“空巢老人”生活有照料、寂寞能排遣、生病得医治、困难有帮助。同时,向社会展示安阳工学院学生的优秀素质,让当代大学生志愿者了解社会,关注这些弱势人群,增强社会责任感。

对暑期“三下乡”社会实践活动提出两点希望:

一、希望同学们把社会当作学习的大课堂,脚踏实地,敢于吃苦,不怕困难,在实践活动中充分发挥自身的专业优势,积极传播科学技术和现代文明,更好地服务农民群众、服务社会,使自己在服务地方经济建设;

二、希望指导老师和同学们牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位,在实践过程中做到计划周详,准备充分,严守纪律,团结协作,确保活动安全顺利开展。

开展暑期“三下乡”社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要措施,加强和改进高校思想政治教育的重要途径,既符合教育发展和大学生成长规律,又适应经济社会发展的现实需要,是一项顺应时代发展潮流、符合青年学生成长成才需要的实践活动。

关闭窗口
技术保障

Copyright © 2002-永远的安阳工学院数理学院 版权所有 Tel: 0372-2909930  Email:angongshulixi@sina.com