现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 安阳工学院 | 学院首页 | 院部概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教学工作 | 科学研究 | 师资力量 | 本科教学工程 | 学生工作 | 招生就业 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新推荐>>正文
 
数理学院2017级新生入学教育:树立信心 建立目标 充实大学生活
2017-09-12 18:16  

为了更好地进行新生入学教育,9月12日上午,安阳工学院党委统战部部长赵晓晶应邀在A18号楼107教室为数理学院2017级新生做了题为《漫谈专业与职业》的讲座。讲座由数理学院党总支副书记牛东亚主持,全体辅导员、全体新生及学生会主要干部三百余人聆听了此次讲座。

首先,赵部长以幽默的语言、接地气的表达方式向同学们介绍了自己的求学经历和工作经历,深入浅出地讲解了数学专业的内涵及发展前景,并诙谐地用“吃自助餐”来比喻上大学的过程,建议同学们在校期间一定要挖掘资源、确立目标、努力前行。

随后,赵部长又结合职业特征,向同学们普及了基本统战理论,带领大家了解了中国的八大党派,帮助同学们擦亮眼睛,坚定中国共产党的领导,拒绝歪门邪派的诱惑。

最后,赵部长围绕“教徒家庭子女能不能入党、入团和参军”、“校园内不允许进行宗教活动”、“宗教信仰与民族习俗的关系”三个问题澄清了同学们对宗教信仰相关问题的疑问,明确了大学生对待宗教的正确态度和行为。

通过此次讲座,增强了新同学们对专业的了解与信心、明确了大学的学习目标及方法、普及了统战知识和宗教知识,为学院新生的入学教育上好了第一课。

DSC02846

关闭窗口
技术保障

Copyright © 2002-永远的安阳工学院数理学院 版权所有 Tel: 0372-2909930  Email:angongshulixi@sina.com