当前位置: 学院首页>>院部概况>>院部新闻>>正文
首都师范大学杜少飞教授来我校作报告
2019-10-29 16:13  

10月28日下午,首都师范大学杜少飞教授到我校作“群在组合结构上的作用”的专题报告,数理学院副院长李建新主持会议。我校信息与计算科学专业学生、数学专业骨干教师参加了报告会。

杜少飞教授首先介绍了群的有关基本知识,并从有限单群的分类讲起,介绍了近三十年来的群论结果。随后,介绍了群论在代数组合以及拓扑图论上的三大应用:对称图,图的正则覆盖以及正则地图,同时还介绍了这三大应用的一些最新的研究成果。会后,杜少飞教授又和数学专业的教师们进行了交流,解答了常见的科研问题。

杜少飞,首都师范大学教授、博士生导师。杜少飞教授是代数组合领域的知名专家,目前是国际SCI期刊Ars Mathmatica Contemporanea的编委。曾30余次被邀请出国进行讲学和合作研究,与国外同行进行了富有成效的合作。曾荣获教育部自然科学二等奖,先后主持国家自然科学基金5项,在Combinatorica,J. Combin. Theory Ser. B等组合数学领域权威SCI期刊上发表论文近50篇,迄今已发表论文的引用次数达465次(美国数学会检索),其中仅其博士论文就被引用56次。

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654