当前位置: 学院首页>>院部概况>>院部新闻>>正文
华中科技大学张继斌博士来我校作报告
2019-11-11 09:28  

11月8日下午,华中科技大学张继斌博士到我校作“钙钛矿量子点的制备及其在发光二极管中的应用研究”的专题报告,数理学院副院长李建新主持会议。数理学院师生参加了报告会。

报告会上,张继斌博士介绍了新兴的纳米材料——钙钛矿量子点(CsPbX3),其具有很高的荧光量子产率、窄的半峰宽以及荧光波长,可以覆盖整个可见光区域,在光电领域特别是在发光二极管方面具有良好的应用前景。

张继斌,华中科技大学博士,研究方向为光电材料与器件,研究成果以第一作者发表在Nano Energy (2篇)、Nano Research (1篇)等SCI顶级期刊上,其期刊总影响因子45.326。

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654