当前位置: 学院首页>>院部概况>>院部新闻>>正文
首都师范大学郭裕民博士来我校作报告
2019-12-10 10:02  

12月9日下午,首都师范大学郭裕民博士到我校作“量子非局域性的Trade-off关系”的专题报告,数理学院副院长李建新主持会议。数理学院师生参加了报告会。

报告主要介绍了多体量子系统中真正的三体非定域性所满足的Trade-off关系。从四体量子系统GHZ态和W态的约化密度矩阵中,发现与这些约化态相关的Svetlichny算子的均值之间存在一种Trade-off关系。也就是说,真正的三量子系统非定域性并不是独立的。对于四量子位的广义GHZ状态和W状态,Svetlichny算子的所有三个量子位的最大(平方)平均值的总和也存在一个上界。

郭裕民,首都师范大学博士。在量子相干性、量子非局域性、纠缠催化等课题上做了大量工作,郭裕民博士从进入量子信息和量子计算领域至今已在国际知名杂志发表3篇文章,参与1项国家自然基金项目,并曾赴英国和德国访学。

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院©版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654