当前位置: 学院首页>>党建工作>>规章制度>>正文
民主生活会制度
2012-10-24 11:23  

党支部民主生活会是党的组织生活会的一种形式,也是通过开展批评与自我批评、互相监督、互相帮助、分清是非、沟通思想、总结经验、统一认识,达到提高党员素质、充分发挥党员先锋模范作用的一个重要途径。

一、党支部民主生活会每学期召开一次,根据实际情况需要,也可以随时召开。支部书记要深入调查,确立会议主题,做好会前准备工作。

二、党支部民主生活会要坚持思想性、政治性和原则性,认真开展批评与自我批评。对同志的缺点和错误,要从团结的愿望出发,经过批评达到新的团结;对自己的缺点和错误,要严于解剖,达到互相帮助、互相监督、总结经验、统一思想的目的。

三、党支部民主生活会对以下问题进行检查、总结,统一认识,开展批评与自我批评。

1、完成党组织交给的任务,履行党员义务情况;

2、平时工作、学习、生活中处理国家、集体、个人利益情况;

3、学习政治理论,不断地进行思想修养和改造的情况;

4、执行党的纪律,遵纪守法的情况;

5、开展积极思想斗争,自觉地同错误思想和行为作斗争的情况。

四、党支部书记要带头开展批评与自我批评,对会议情况、检查和反映出来的问题、整改措施等情况要做好会议记录,并及时向院党委汇报。

五、党支部民主生活会由支部书记主持。会议应安排专人做记录,并及时将有关材料整理归档。

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654