当前位置: 学院首页>>党建工作>>规章制度>>正文
数理学院党员联系班级制度
2012-10-24 11:24  

为加强我院学生党员入党后的教育管理工作,强化学生党员服务、责任意识,锻炼其组织工作能力,更好地在班级中以党建带动团支部建设,充分做好对全院各班同学入党前的培养考察工作,特制定数理学院党员联系班制度。

一、采取定点联系的方式

根据我院实际情况,每个班配备2至3名学生党员(至少包含一名正式党员),在每班分配的党员中,正式党员为第一责任人,预备党员主要协助开展好各项工作。党员联系人一般为本班学生;无学生党员的班级由同支部的高年级学生党员出任,并对所联系班级进行情况了解和事件处理。

二、明确党员联系人任务

1、了解掌握要求进步学生情况,有针对性地帮助引导,协助辅导员做好班、团干部的选拔、培养工作,推荐积极分子入党;

2、进行政治思想宣传工作,发挥政治辅导员作用,参与班委会、团支部重大工作的研究,指导班委会、团支部抓好日常管理,从根本上杜绝违纪违规现象;

3、组织集体谈心和思想交流,经常深入班级了解情况,交流思想,关心学生生活和身心健康,认真分析本班学习状况、日常管理情况和思想动态,及时向组织反映有关情况和思想问题,起好桥梁和纽带作用。

三、开展逐个谈心的教育形式

以学生党员为主体,以入党积极分子为对象,开展逐个广泛的谈心,对每个学生都谈到。谈心情况记录备案,向学生党支部和院党总支汇报。同时经常深入班级了解情况,交流思想,关心学生生活和身心健康,认真分析本班学习状况、日常管理情况和思想动态,及时向组织反映有关情况和思想问题,起好桥梁和纽带作用。

四、组织集中交流的活动

以学生党员联系班为单位,互相交流思想收获,学习体会,互相借鉴,共同提高。这是在学生纵向思想汇报的同时开展横向交流,有利于教育的深化,也利于学生党员入党后加强自身修养要求,不松懈。

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654