当前位置: 学院首页>>党建工作>>规章制度>>正文
数理学院党总支理论学习中心组学习制度
2012-10-24 11:25  

为加强我院领导班子及其成员的思想建设、组织建设和作风建设,不断提高领导班子成员的政策理论水平和分析问题、解决问题的能力,更好地完成学院的各项工作,特制定本制度。

一、院党委理论学习中心组成员

成员为:院领导,院党总支委员,办公室主任、教研室主任、辅导员。

二、组织领导

院党总支书记担任理论学习中心组组长,负责统筹组织、安排中心组学习活动。组织委员任学习秘书,负责学习活动的具体组织、学习资料的准备等工作。学习由书记主持,学习秘书做好记录。

三、学习内容和任务

坚持理论联系实际、学精管用的原则,研究新情况、解决新问题、开创新局面。重点学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观;党的路线、方针、政策;上级党委、政府及学校党委、行政的重要文件;高等教育和现代管理的有关知识及上级规定要学的有关内容。通过学习,增强贯彻执行党的方针政策的自觉性,提高驾驭全局的能力和领导水平。

四、学习方法

采取自学与集中学习相结合的方法,采用阅读文件、专题讲座、听录音、看录像、参观考察、中心发言、专题研讨等多种方式进行学习。集中学习研讨要同贯彻中央和省委重大决策、学校党委重要文件精神相结合,围绕学院和本部门发展的重点和难点集中学习研讨。安排好学习内容,确定每次集中学习的主题。每次学习时,集中研讨1—2个理论问题,每次学习安排重点发言人。

五、学习时间

理论学习中心组成员集中学习原则上每月一次。与会人员要做好读书笔记,并撰写理论学习心得或论文。

六、学习考核

1、中心组学习要进行记录,记录内容包括学习时间、学习内容、学习资料、出勤情况、发言摘记。

2、参加学习的人员事先安排好工作,要珍惜学习机会、遵守学习制度,在学习时间内原则上不处理日常工作,遇有特殊情况,须向组长请假。

3、凡参加学习人员,要集中精力,认真学习,并做好笔记和小结。

4、集中学习要有记录,自学要有笔记,年度要有总结,每个人要写一篇心得体会或论文。学习秘书每学期督查一次,并将学习情况按时向校党委组织部报告。

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654