当前位置: 学院首页>>党建工作>>规章制度>>正文
数理学院党总支会议制度
2012-10-24 11:27  

为了进一步提高我院党委会工作效率,促进院党总支决策的民主化、科学化、规范化,保证党的建设工作落到实处,把院党总支建设成为坚强有力的政治核心,充分发挥保证监督作用,根据有关文件规定,特制定本制度。

一、会议原则

学院党总支会议充分发扬民主,实行民主集中制和少数服从多数原则,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的基本原则。

二、会议组织

1、院党委会议由党总支书记召集并主持,书记因故不能参加会议、而会议又必须召开时,由指定委员召集、主持。

2、院党总支会根据会议议题和实际需要,可以召开党总支扩大会议。党总支扩大会议参会人员由党总支书记确定。

3、参加人员为全体院党总支委员,不是党总支委员的院领导列席会议。院党总支会议必须有半数以上成员到会方能举行。

4、院党总支会一般每月召开一次。

三、议题范围

(一)院党总支会研究、审定的工作范围如下:

1、党总支年度工作计划和工作总结;

2、党团干部和学生工作师资的聘任和管理;

3、思想政治工作;

4、党务工作;

5、党员发展工作;

6、工会、团总支、学生会工作;

7、民主党派的联系等工作;

8、大宗党务活动经费的使用;

9、二级教代会工作;

10、后备干部的确定与培养;

11、维稳工作及突发性事件的处置方案等。

(二)院党总支会的议事范围为:

1、学校党委、行政对学院党党总支工作提出的要求以及如何贯彻落实的措施;

2、本院党员队伍和师生员工的思想状况;

3、党委工作中的重要方案;

4、需请示、报告校党委的重大问题和工作意见。

(三)院党总支会通报情况的范围为:

1、学校重大会议和党政工作例会布置安排的有关工作;

2、维稳工作;

3、重要信息。

四、议事程序

1、院党总支会议的议题应由各党委成员提出,报院党总支书记确定。

2、院党总支会召开前,主持人应就有关重大事项、改革措施等进行初步交换意见,协调磋商,统一认识,为会议决策做好准备。

3、院党总支会议决定问题时,各党总支委员要充分发表意见,按照少数服从多数的原则作出决定。对于有重大分歧意见的问题,应当暂缓作出决定,经进一步调查研究、交换意见后再议。

4、会议记录由组织委员或办公室主任负责,记录人员应妥善保管好党总支会议记录,并在会后及时整理、归档会议资料。会议后,应将会议记录整理成会议纪要,经会议主持人审核后印发给与会人员。

五、会议纪律

1、出席或列席院党总支会议的成员,要按规定的时间准时到会,因故不能到会的,应及时向书记或主持人请假。

2、院党总支会议决议的事项,除按规定履行职能及授权传达外,与会人员不得擅自泄漏会议内容及讨论情况,严守会议秘密。

六、会议决议的贯彻执行

1、院党总支会议做出的需要执行或落实的决定,由组织委员或办公室主任通知执行并进行督办,并及时向院领导反映执行情况。

2、凡经院党总支集体讨论决定的事项,各部门及有关人员必须认真贯彻执行。分管负责人按照分工各司其责,认真抓好贯彻落实。

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654