当前位置: 学院首页>>党建工作>>规章制度>>正文
数理学院团组织推优入党制度
2012-10-24 11:28  

一、被推荐对象的基本条件

1、政治立场坚定、思想素质好、积极向党组织靠拢,多次递交入党申请和思想汇报,每学期各不少于一篇。

2、被推荐参加团校、党校、党校骨干班学习并顺利结业,且已纳入本年度发展计划。

3、模范遵守校规校纪,无任何违反校纪校规的现象和生活作风问题,言行一致、表里如一,群众座谈反映良好。

4、成绩优良以上,发展的上一个学期无重修科目,大三、大四的同学需通过英语四级。

5、积极参加校、院各项活动,热心为同学服务,担任院、班干部,尽职尽责,有较好的工作业绩。

6、至少获一次校级以上综合性荣誉(校三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀团干、优秀青年志愿者、社会实践优秀个人等)。

二、推荐程序:

1、以团支部为单位,对班上符合基本条件的同学采取无记名投票方式进行推优。

2、经各团支部将被推荐同学基本情况汇总递交院团总支审核讨论。

3、院团总支将讨论后的名单递交学生支部审核讨论。

三、推优考察内容:

主要对其先锋模范作用的发挥情况进行考察。

1、是否作到政治信仰坚定,始终保持政治上的清醒和敏锐,自觉执行党的路线、方针、政策,执行学校各项规章制度,抵御各种腐朽思想的侵蚀。牢固树立正确的人生观、世界观、价值观。

2、是否自觉坚持学习,积极参加各种时事政治讨论座谈,同时刻苦学习专业文化知识。

3、是否全心奉献,克己奉公,不谋私利,关心、热爱集体。无条件服从组织安排,踏实完成组织交给的各项任务。

4、是否诚实可信,广泛深入联系群众,学会做深入细致的思想工作。

5、是否举止文明,处事稳重,谦虚谨慎,待人礼貌,不专横跋扈,骄傲自大,不盛气凌人,脱离群众,自觉接受党组织和群众的监督。

四、具体安排

1、推优入党一般在每学期的第二个月进行。

2、各团支部的推优会由各班团支书负责组织。具体时间由各团支部与党支部商定。

3、各团支部参加推优会议的人数必须占总人数的2/3以上,否则会议不能召开。

4、符合基本条件的被推荐对象不得参加本团支部的推优会议。

5、推荐结果在学生支部大会上予以公布,并在全校进行公示。凡推优过程中反映出来的问题和意见,支部和个人必须认真对待。

数理学院入党积极分子培训班制度

一、学习制度

1、每位学员必须认真参加每次教学活动,小组长负责组织、监督本小组成员;

2、认真听取每堂讲座,并做好笔记;

3、上课不许喧哗,做与课堂无关的事,并注意关闭通讯工具;

4、小组讨论时,每位学员必须认真思考,积极发言,记录员认真如实记录;

5、拖欠作业者,在班上点名批评,缺交作业一次(含一次)以上者,不予颁发结业证书;

6、党校结业考试严禁舞弊,一经发现,不予结业;

7、结业时,将通过考察各学员平时表现,评出优秀学员若干名。

二、考勤制度

1、每次上课要求提前10分钟到场,并到组织部干事处签到,干事提前20分钟到场;

2、有事请假不能到场的,须向干事提交请假条,请假条经院团总支组织部批准,并有小组长签字证明,请假一次以上者,予以除名;

3、对于迟到者,组织部干事须在签到单上注明,下次上课将在班上点名批评;

4、无故缺席者,作除名处理;

5、每次上课结束时,将在班上点名抽查,点名未到者,予以除名处理。

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654