当前位置: 学院首页>>党建工作>>规章制度>>正文
数理学院党风廉政建设责任范围和职责内容
2014-04-15 10:17  

数理学院党风廉政建设责任范围和职责内容

一、党风廉政建设责任范围:

(一)学院党总支及各党支部、各部门的负责人对本部门的党风廉政建设负总责,同时对本部门的党员干部、职工的廉政建设负直接领导责任。

(二)学院党总支书记负责我院党风廉政建设和反腐败工作的组织协调工作。

二、党风廉政建设职责内容:

(一)学院领导班子及党政一把手的职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策,落实党中央、国务院和省、市、教育厅和学校关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列部署。

2、根据上级部署要求,结合本单位的实际,研究制定贯彻落实的具体措施,并抓好各项任务的落实。

3、加强对党风廉政建设工作的领导,把党风廉政建设列入学院重要议事日程,纳入学院总体工作目标管理之中,做到同计划、同部署、同检查、同考核。

4、组织开展经常性的法律、纪律和道德教育。

5、组织总结宣传廉政建设典型经验,弘扬正气,对存在的问题及时督促整改。

6、贯彻落实廉洁自律各项法规,建立健全廉政制度并组织实施。

7、严格按照《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》的规定选拔任用干部,防止用人上的不正之风。

8、加强对违法违纪案件查处工作的领导,指导和组织实施。

9、组织好领导班子民主生活会,开展批评与自我批评,纠正存在的问题。

10、定期听取各个支部党风廉政建设工作情况的汇报,分析研究廉政工作,解决存在的问题。

11、组织年度党风廉政建设和反腐败工作检查考核。

(二)学院党总支(支部)、部门负责人职责

1、对本党总支(支部)、部门党风廉政建设负总责。

2、组织党员、干部学习党章、《廉政准则》和有关廉政建设的规定,提高党员、干部的政治素质,增强党员、干部遵纪守法的自觉性。

3、经常分析党风廉政建设情况,有针对性的采取措施,加强监督检查,抓好落实。

4、积极组织和参加学校组织的反腐倡廉宣传教育,警示教育等活动。

5、对发生的违纪违法案件,积极配合调查,并主动查找漏洞,完善管理,防止再次发生。

(三)党风廉政建设责任制落实措施

1、按照“一岗双责”的原则,领导干部执行党风廉政建设责任制情况列为民主生活会和述职报告的重要内容之一。

2、把执行党风廉政建设责任制情况的考核同年终干部考核结合起来一并进行,并作为评先选优的重要依据。

3、党总支(支部)每季度对党风廉政建设情况进行一次自检,并积极配合学校党风廉政建设工作领导小组的考核。

4、要落实责任追究制度,对党风廉政建设方面发生严重失教、失察、失管的,追究有关领导责任。

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654