现在是:
 设为首页   加入收藏

安阳工学院 | 学院首页 | 院部概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教学工作 | 科学研究 | 师资力量 | 本科教学工程 | 学生工作 | 招生就业

当前位置: 学院首页>>党建工作>>网上党校>>正文

关于举办第三十二期入党积极分子培训班的通知
2013-05-04 08:50
关于举办第三十二期入党积极分子培训班的通知

各党工委、党总支(直属党支部):

为加强学校党的建设,推动大学生思想政治教育工作的深入开展,提高入党积极分子的思想政治素质,切实提高发展党员的质量,经研究决定,举办第三十二期入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下:

一、时 间:4 月22日——5月15日。

二、培训对象:入党积极分子。

三、培训的内容和形式:

培训分为两个阶段进行:

第一阶段为培训阶段。充分发挥我院二级党校的作用,以党工委、党总支(直属党支部)为单位组织入党积极分子进行自学和集中培训,学习时间不得少于40个学时。学习内容:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观,党的基本知识,党的十八大精神和党章。

第二阶段为集中考试阶段。各党工委、党总支(直属党支部)于5月 14日前 将参加考试的入党积极分子名单以电子文档形式(excel文本)报党委组织部。组织部将安排时间统一考试,考试合格者将发结业证书。

各党工委、党总支(直属党支部)要认真组织培训,学习可采取集中学习、自学、讲座、座谈、讨论等多种形式进行,提高学习效率,确保学习效果。

四、几点要求:

1、按照中组部和省委组织部要求,根据《安阳市2013年发展党员工作计划》(安组通字〔2013〕22号)文件精神,各党工委、党总支(直属党支部)要高度重视入党积极分子培训,严格筛选培训人员,重点选拔班干部、团干部、三好学生和高学历、高职称的青年教师,防止简单把学生学习成绩作为选拔入党积极分子的唯一条件。注重培训形式,加大入党积极分子政治素质培养工作力度,将组织纪律教育作为重点内容,提高入党积极分子的政治质量。

2、请各党工委、党总支(直属党支部)按照培训计划及时对入党积极分子进行培训,学习结束后每位学员要写出学习心得体会。

3、参加培训班的学员要合理安排好自己的工作和学习,要遵守培训班的纪律,按时参加培训班的各项活动,一般不准请假。如有特殊情况,需事先向党工委、党总支(直属党支部)请假,并备假条。

4、入党积极分子经各党工委、党总支(直属党支部)培训、推荐,参加党委组织部组织的党课考试。考试时要严肃考纪,如有违纪现象,将取消其入党积极分子资格。

中共安阳工学院委员会组织部

2013年4月18日