当前位置: 学院首页>>教学工作>>实验教学>>正文
学生实验守则
2018-06-12 10:23  

学生实验守则

一、实验室是开展实验教学和科学研究的场所,学生必须按时到指定实验室做实验,严格遵守实验室的各项规章制度。

二、实验前须认真阅读实验指导书,熟悉相关内容,明确实验目的、内容及步骤,对综合性、设计性实验要预先拟订实验方案,接受指导教师的提问和检查。

三、实验过程中,应严格按操作规程和实验指导教师的要求进行操作,科学实验。认真记录实验数据和结果,完成实验报告。实验中出现问题应及时报告,不得随意自行处理。

四、爱护仪器设备、节约使用材料。对所使用的仪器设备,认真填写仪器设备使用记录,发现问题应及时报告。未经许可不得动用与所做实验无关的仪器设备及其它物品,严禁将实验室任何物品带走。

五、实验中必须注意安全,严格遵守实验室安全制度。在实验过程中,若出现问题应立即向指导教师报告,待查明原因排除故障后,方可继续实验。

六、因违反操作规程导致仪器设备损坏的,或丢失仪器、配件、工具的,按有关规定赔偿。

七、实验室要保持安静和整洁,不得高声喧哗和打闹,不准吸烟,不准备随地吐痰,不准备乱扔纸屑杂物,不得将食品带入实验室,养成文明作风。

八、实验结束后,及时关闭电源。要把实验用的工具、器材等整理放好。经指导教师检查后方可离开,值日人员要认真打扫卫生,整理好实验室。

                                                          数理学院实验中心

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654