现在是:
 设为首页   加入收藏

安阳工学院 | 学院首页 | 院部概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教学工作 | 科学研究 | 师资力量 | 本科教学工程 | 学生工作 | 招生就业

当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术动态>>正文

信息工程大学韩中庚教授应邀来我校讲学
2013-11-08 09:21

11月6日下午,应数理学院邀请,信息工程大学韩中庚教授在艺术楼二楼报告厅为数理学院部分师生做了一场题为“数学建模与数学建模竞赛”的学术报告,报告会由副校长李学志主持。

报告中,韩教授从大学生成长成才和我国目前大学生就业现状谈起,结合自己多年从事数学建模研究、指导数学建模、评阅数学建模参赛论文的经历、经验和思考,从数学建模与竞赛纵横谈、大学生数学建模竞赛简介、大学生数学建模竞赛赛题分析、数学建模的学习实践方法四个方面,对什么是数学建模、如何进行数学建模、数学建模竞赛的作用、如何准备数学建模竞赛、如何在竞赛中取得好成绩等进行了全面、系统、深入介绍。报告信息量大、深入浅出,深受听众好评。报告对数理学院学生的大学学习,对我校更好地组织好数学建模竞赛,对数理学院更好地培养学生的创新精神和实践能力具有很强的针对性和指导作用。

韩中庚:信息工程大学教授,中国工业与应用数学会数学建模专业委员会副主任,全国大学生数学建模竞赛河南赛区组委会委员,专家组副组长,长期从事数学建模理论研究和实践指导工作,出版多部数学建模教材和专著。