当前位置: 学院首页>>学生工作>>助学贷款>>正文
安阳工学院关于做好2018年生源地信用助学贷款工作的通知
2018-05-29 10:54  

各学院:

    为推动我校生源地信用助学贷款工作的顺利开展,根据河南省教育厅和河南省资助中心的要求,现就安阳工学院2018年国家开发银行生源地信用助学贷款工作具体安排通知如下:

一、续贷工作

各学院要组织有生源地信用助学贷款续贷需求的学生,每年至少登录学生在线服务系统2次,并完成个人信息的更新和维护,若国家开发银行助学贷款在线服务系统中的借款学生学号、院系和专业有误,学生在线修改。同时在暑期离校前登陆在线服务系统填写续贷声明(字数150字),认真总结陈述一年来的思想、学习进步情况,提交续贷申请,确保续贷声明内容客观真实、积极向上。学生如果需要开具国家开发银行生源地信用助学贷款证明,院系审核盖章即可。

二、毕业确认

借款学生毕业前,各学院要组织、督促学生完成毕业确认工作,学生需要登录学生在线服务系统填写就业单位相关信息,并更新联系方式。各学院应确保每一名借款学生离校前完成毕业确认,收齐毕业确认表(学生从国家开发银行助学贷款在线服务系统导出)后在630日前交至学生处资助中心。

三、学籍异动

如果借款学生有升学、休学、转学、退学、出国、被开除学籍、死亡以及其他不能正常完成学业等学籍异动情况,请及时通知学生处资助中心,并提醒借款学生或者共同借款人及时前往县级资助中心办理合同变更。

四、诚信教育

各学院既要注重金融知识宣传,又要加强自立自强教育,不断提高大学生的责任意识、感恩意识、守信意识、自强成才意识,帮助学生树立诚信为荣、失信为耻的思想道德观念。

各学院在做好高校国家助学贷款相关工作的同时,按上述要求切实做好生源地信用助学贷款的各项工作,确保生源地信用助学贷款政策的顺利实施。

 

 

                               学生处资助中心   

  2018528  

 

 

 

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654