现在是:
 设为首页   加入收藏

安阳工学院 | 学院首页 | 院部概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教学工作 | 科学研究 | 师资力量 | 本科教学工程 | 学生工作 | 招生就业

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文

数理学院志愿者走进北陈王村敬老院
2017-08-01 15:33

按照数理学院团总支关于积极开展“三下乡”社会实践活动的系列安排,7月29日,我院志愿者在辅导员魏露老师的带领下来到汤阴县北陈王村敬老院,为那里的老人送上最真挚的祝福和关心。

志愿者们为老人们带去了毛巾等生活必需品,和他们坐在一起聊天。在那里,志愿者们见到了抗美援朝的革命前辈,听他讲抗战的历史;见到了退休的老干部,听他讲工作的事情。

志愿者和老人们的孙子、外孙年纪相仿,老人们犹如看到自己的外孙,拉着志愿者的手交谈,很是亲切。在志愿者们将礼物送到老人手中时,有位老人留下了感谢的眼泪,这让志愿者既意外又感动。

活动很快就结束了,天公不作美,离开的时候下起了大雨,风刮在身上有些冷,但志愿者的心暖暖的。老人缺少的是家人的陪伴和情感的交流,敬老爱老活动,我们将继续做下去。