当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
数理学院志愿者开展敬老爱老活动
2018-11-25 11:30  

为了增强同学们社会实践能力社会责任感1124,在辅导员周小玲的带领下,数理学院十余名志愿者来到永乐老年公寓开展慰问活动,借此同学们进行尊老教育,让学生懂得感恩、懂得为社会、为他人服务,进而提升学生的综合素养。

上午730,志愿者们准时在校门口集合,乘坐公交前往目的地。到达后,院长向志愿者介绍了敬老院的基本情况,大家对敬老院有了初步了解后,立刻展开了活动。敬老院正在进行整修工作,一部分志愿者们帮忙搬运床床垫活动器材,另一部分志愿者帮老人整理房间,与老人聊天谈心。听老人们讲述他们的生活经历场面其乐融融

一位退休教师将自己的著作《夕阳情韵》一书赠予志愿者希望他们能够继续关心孤寡老人,用自己的行动给社会带来温暖。看到老人们露出了慈祥的笑脸。

临近返程时,八号公益组织的爱心人士恰巧也来永乐老年公寓慰问,志愿者和他们进行了沟通和经验交流,希望可以一起在敬老爱老的道路上更坚定更努力的走下去。

 

 

通过此次去敬老院慰问老人的活动,我们真切感受到孤寡老人在物质及精神生活方面所需要的帮助。这为我们今后的志愿活动创造了便利条件。在今后的活动中,我们也将会有针对性的对老人开展帮扶活动,为老人晚年的幸福生活贡献我们一份绵薄之力。

 

 

 

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654