当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
雷锋月 看数理|数理学院赴老年公寓开展志愿者活动
2019-03-16 17:35  

316日早上八点安阳工学院数理学院的21名志愿者在辅导员周小玲的带领下前往本次活动目的地——安阳市永乐老年公寓。  

 

在这个春暖花开的日子里,志愿者们来到老人身边,用陪伴让她们从内心感受春天的温暖。根据前期与敬老院工作人员的沟通,志院者们将此次活动分成了四部分,陪老人下象棋,切磋棋艺;带老人晒太阳,感受春意;帮助厨师包饺子,做好后勤;陪老人聊天,让他们敞开心扉。

 

一名志愿者陪老人下棋,战果不如人意,志愿者五负一胜,不得不说,姜还是老的辣,但志愿者们依然很开心,因为看到了老人脸上可爱的笑容。

 

春天最不可辜负的就是暖暖的太阳。将行动不便的老人转移到院子后,老人们由起初的担心变成了信任,志愿者们的小心翼翼,贴心照顾也得到了老人们来自心底的点赞。

 

 

 

志愿者们一到便和工作人员一起忙活午饭,大家干劲儿十足,各显神通,看着各式各样的饺子呈现在面前,志愿者感到了小小的成就感和幸福感。

 

 

和老人们谈及兴趣,提到了老人很久不接触的一种纸牌,老人兴致勃勃,向志愿者讲解规则,并陪老人切磋了数局。

 

 

老人是教师老革命,老人忆当年,向志愿者们讲解革命年代的故事,再三嘱托志愿者们好好学习,用知识了武装自己,用知识来改变命运。

雷锋月敬老院活动旨在让同学们用自己的行动为他人带去温暖,带去关怀,践行雷锋精神,做新时代好青年,提高同学们的思想道德修养。雷锋月,和数理的志愿者一起了行。

 

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654