“关爱老人,传承美德”数理学院开展暑期“三下乡”活动
2016-07-20 08:42  

为深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,树立和践行社会主义核心价值观、积极投身“十三五”建设。2016年7月17日上午,在校团委的号召和组织下,安阳工学院数理学院“暑期三下乡教育关爱服务团”在魏露老师和陈龙光老师的带领下来到汤阴县任固镇敬老院开展实践活动。

我们的到来受到了老人们的热烈欢迎,老人们亲切而又自然的话语缓解了志愿者们初到时的紧张感,拉进来我们之间的距离。简单的合影之后,大家分散开来到敬老院的各个角落,有的在室内帮助老人整理内务,有的和老人欢乐的交谈,还有的陪老人们下棋聊天,场面其乐融融十分合谐融洽。

在我们到来的前一天,大家准备了丰富的话题材料。有的志愿者向老人们讲解健康保健知识和养生之道,介绍一些方便实用生活小窍门和健康知识。有的与老人交谈着最近的食品安全问题以及国内和国际的新闻及有趣的新闻。但是我们更多的是学会聆听,听他们回忆往事,聊自家孩子们发展,对我们的期望和鼓励等等。常言道,家有一老如有一宝,和老人们的交谈使我们收益良多。

此次实践活动使老人们感受到社会对他们的关怀,同时增强了同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注老人,这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

关闭窗口

关于我们

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院理化楼

邮编:455000

联系方式:0372-2909930

  • 关注微信

  • 关注微博

安阳工学院数理学院?版权所有 河南省安阳市黄河大道西段 | 豫ICP备10003654